注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【新闻】——18、中国乙肝携带者将赴芬兰抗议示威诺基亚乙肝歧视  

2008-11-21 22:23:54|  分类: 【新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国乙肝携带者将赴芬兰抗议示威诺基亚乙肝歧视

北京益仁平中心 2008年11月19日发布

 

11月21日(本周五),中国乙肝携带者维权人士陆军将赴芬兰企业诺基亚公司总部进行抗议示威。抗议诺基亚在中国的乙肝歧视行为,以及诺基亚在中国的撒谎抵赖行为。同日,中国NGO人士还将在美国也进行针对诺基亚乙肝歧视的抗议示威。

2007年,由于歧视乙肝携带者求职,拒录乙肝携带者大学生,诺基亚被告上了法庭。《金融时报》、《赫尔辛基日报》、芬兰通讯社都进行了报道。

然而,围绕本案其后却发生了种种咄咄怪事。

法院先是迟迟不受理当事人的起诉,仅立案程序就拖了两个月。其后法院的刁难更是不计其数。例如:收取巨额诉讼费(经公开投诉后得以纠正)、闭门私下审理、拖延不予判决……
    更为离谱的是,诺基亚还公开撒谎抵赖,否认录音证据中的HR人员为诺基亚的人员,但却又不向法庭提出调查此人的身份。

目前,本案正在进行再审程序。

为了抗议诺基亚公司在中国的歧视行为和撒谎抵赖行为,中国乙肝携带者维权人士陆军(公共卫生NGO北京益仁平中心总协调人)将借在瑞典出差的机会,专程赴芬兰,到诺基亚总部进行抗议示威(抗议标语牌在附件里)。

陆军所乘坐的航船,将于11月21日上午10点抵达芬兰,预计12点之前即可抵达芬兰首都赫尔辛基附近的Espoo市的诺基亚总部。

同日,中国NGO人士常坤将在美国也进行针对诺基亚乙肝歧视的抗议示威。

我们敦促诺基亚公司,对其中国公司的乙肝歧视行为予以调查并采取挽回措施,对其中国公司的撒谎抵赖行为予以调查并严厉查处!

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017