注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【新闻】——17、华东地区反歧视培训在南京成功举行  

2008-11-02 13:31:15|  分类: 【新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

华东地区反歧视培训在南京成功举行

北京益仁平中心

南京就业促进会

 2008年10年28日

 

2008年10月25日,由北京益仁平中心主办,南京就业促进会承办的华东地区反歧视法律与医学培训在南京市成功举行。该培训为期两天,有来自江苏、安徽、上海、湖南、湖北、江西、河南、山东等地的乙肝携带者、NGO工作者、以及大学生志愿者参加了此次培训。

    25日上午九点,培训正式开始。首先由南京就业促进会会长陈雪龙致大会欢迎词。北京益仁平中心总协调人陆军向大会介绍了会议背景及工作进展,并在随后进行了中国反乙肝其实运动历程的回顾。陆军系统的阐述了乙肝歧视问题的由来、发展及现状,同时指出了解决乙肝歧视问题的关键是勇于尝试,勇于突破。之后由南京大学哲学博士、法学硕士万巍律师为与会学员进行了《劳动合同法》实例讲解,并且现场解答了与会学员的提问。

张赞宁是我国著名律师、教授、学者,曾赴中南海进行演讲。此次他受邀为参会学员带来了一场人权保障和反歧视的精彩讲座,张教授深入浅出地解释了自由、平等、博爱的人权理念,帮助与会者在维权的过程中树立自由、民主、人权意识。

浙江大学雷闯同学为参会学员介绍了其亲身经历的“报考中科院维权案”,其诙谐、幽默的讲述引起会场的阵阵的掌声。

在培训上,还分享了乙肝携带者余民的“乙路相伴”骑三轮车全国科普行活动,余民的行动得到了参会学员的赞许和肯定。余民最后用哽咽的声音对大家的支持表示感谢,并希望大家对他的活动给予更多的理解和支持。

南京就业促进会在今年8月成功的协助遭受用人单位歧视的乙肝携带者进行维权,并且获得4.8万元赔偿的成功事例。南京就业促进会的田源、江南向与会学员详细的介绍了这一过程。该事件不仅极大地维护了乙肝携带者的尊严和权利,而且在乙肝社区产生较大反响,为乙肝维权事业书写了浓重的一笔。

南京财经大学仲鑫老师关于“非营利性组织”的概念及其发展的报告,让大家对NGO的真善美有了更进一步的认识,坚定了不少学员积极投身非营利性事业的信心。

    来自昆山、长沙、河南等地的反歧视工作组,分别向大家介绍了工作进展和工作规划,并与大家一起分享了工作经验。各地反歧视工作组的相互交流和探讨,不仅是对以前工作的总结,也为今后各工作组开展工作提供了极其有益的想法和建议参考。

参加培训的学员还在培训上表演了精彩的反歧视情景剧,以最直观生动的方式向大家展示了就业歧视现象以及反对就业歧视以维护自己权益的经验与方法。大家通过对该剧的观看和讨论,更深刻地理解了反歧视工作的一些具体行动方式和技巧。

之后,北京益仁平中心的法律助理黄溢智作了反歧视法律诉讼技术讲座,简练、清晰地向大家展示了整个就业过程中,公司惯用的歧视手段和歧视理由,并针锋相对地提出了应对的方法和抗辩理由。

培训中,有来自多个大学生社团的同学做了志愿服务活动的开展及经验分享的报告。

在培训中,两位来自南京和苏州的肝病专家杨永峰、赵卫峰给大家分别作了关于“科学护肝”以及“乙肝患者、携带者心理防治”的医学讲座。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017