注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【新闻】——22、号召各高校学生就中科院乙肝歧视致信 路甬祥、温家宝及刘延东的倡议书  

2008-11-22 22:32:42|  分类: 【新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

号召各高校学生就中科院乙肝歧视致信

路甬祥、温家宝及刘延东的倡议书

【希望您能将该《倡议书》发到各高校论坛或您认识的每一个高校朋友,您的一个copypaste将会让更多的高校同学参与到这个行动中来,而这将改变像我一样的众多乙肝学子的命运】

各位高校大学生朋友:

大家好!我是浙江大学材料与化学工程学院的雷闯,20089月我因中科院在招研时存在乙肝歧视而致信中国科学院523名院士。“雷闯事件”在全国高校及社会引起了极大反响,《中国青年报》两度“特别报道”,北京《新京报》整版报道,所有门户网站均首页报道。

公民健康与受教育权工作组和北京益仁平中心(公益组织)于1029日,在北京发布了《中国高等教育领域乙肝歧视状况调查报告》。“中国有乙肝病毒携带者近一亿人。长期以来,这一庞大人群难以享有和其他公民平等的受教育权,这一现象在高等教育和学前教育领域表现尤为严重。在高等教育领域,研究生招生的乙肝歧视现象比本、专科招生严重”,“根据2007年对中国科学院100个所属院所的调查显示,明确表示拒绝录取乙肝病毒携带者的有78所,占有效调查总数的78%;根据2008年对113个中科院所属院所进行的调查显示,明确表示拒绝录取乙肝病毒携带者的院所有94个,占有效调查总数的83.19%。”(《中国青年报》1029日整版报道)。

我曾以为,我给中科院的523名院士写信,能唤醒中科院院士平等博爱的爱心。

我曾以为,《中国青年报》这些重量级的媒体报道,中科院会作出相关的回应,改变以往乙肝歧视惯例。

我曾以为,通过半年的努力能在2009年研究生考试之前消除中科院招研时的乙肝歧视。

然而我错了,我低估了中科院的力量,他是中国最高的学术机构,他不会因为一个浙大学生的学生给523名院士写信而改变什么。然而既便中科院再庞大,即便我的力量再渺小,我终不会放弃我的梦想,只是这条反歧视之路更长更艰难……

我一人的力量是渺小的,一个浙江大学的力量是渺小的,但是谁又能低估100人的力量,谁又能低估100所高校的力量。于是,我有个想法,号召全国至少100所高校大学生,在同一天寄信中国科学院院长路甬祥、温家宝和分管教育的国务委员刘延东。这样他们会在短短的两三天时间收到来自全国100所高校大学生的信,难道他们还会置之不理?还会忍见这100多所高校学生联名而不重视?而您要做的,只是将我邮件发您的信打印出来,装到印有您所在学校的专用信封,然后贴上邮票寄出便可。

这将是一封小小的信,但是却承载着这众多乙肝学子进入中科院深造学习的希望。

这将是一封小小的信,但是却多了一份希望,少了一个乙肝学子身后那父母焦虑而憔悴的眼神。

这将是一封小小的信,但是却可让中科院改变招研时乙肝歧视的惯例。

帮帮我吧,帮帮众多的乙肝学子吧,你的举手之劳或许将改变众多乙肝学子命运的轨迹,而你要做得只是帮我们寄三封信而已。

(bhsmile)

发起人:浙江大学学生雷闯

2008-11-19

1:寄信流程

1、若您看到此倡议书并愿意帮我们寄信的话,请发邮件至yutiangoudan@126.com,邮件标题“中科院联名信”,邮件内容一定要注明您所在的学校,以便最后统计参与该维权行动学校总数。

2、在我收到您的邮件之后,我会将信件的内容发到您的邮箱。您收到之后将其打印,在特定的一天将信寄出即可。

2:注意事项

1、寄信所用的信封一定要用您所在高校的信封,这样才显得更加的正式。

2、寄信的时间必须是我告诉大家的统一的时间,考虑各地信件到达北京时间差异,路甬祥院长、温家宝总理和刘延东国务委员会在连续几天收到100多封来自各高校信件。

3、信件的落款既可匿名,也可实名,无特殊要求。

4、在填好信封、寄信之前,一定要将三封信拍照,将其照片发到yutiangoudan@163.com

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017