注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【锄草科普】——2、我们从这里开始----记南京甘之露工作组会首次科普活动  

2008-12-02 11:51:29|  分类: 锄草——科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  唯一:

    明天就是世界艾滋病日了,在这11月份最后一天,我们南京甘之露工作组携部分热心战友,走上街道,走进广场,开展了一次关于乙肝的科普活动。本次活动由唯一组织。在活动举行的前一个星期,我们南京甘之露工作组的主要成员开了一次碰头会,主要讨论了本次活动的相关细节问题及我们以后的发展问题,碰头会的召开为这次活动的成功举行奠定了良好的基础。

上午10点,按照事先的安排,活动在两个地点同时展开:湖南路小组有江南、微笑、天空、Whaily 莫--南京   ,大行宫广场小组有小龙、长袖善舞、香槟和唯一。

本次活动主要是向各阶层人士宣传乙肝知识,希望大家认识乙肝,消除对乙肝的歧视,采取的形式是发放乙肝科普宣传页,戴上工作组准备的小红帽,我们俨然成了正规军。

大行宫广场这边比较顺利,一小时左右就将1500份宣传页发放完了,这主要利益于南图和家乐福超市,它们的存在使大行宫广场的人流量大为增加,大家也普遍接受了这种科普形式。有意思的是上午正逢南京多家银行在大行宫广场举行现场办卡的活动,当我们向他们发宣传单的时候,他们吃惊不小,要知道,发传单可是他们的常用手法,不过他们都欣然接受了,有的还询问了相关的知识。

发放科普宣传页的过程中,我们面对的是各个背景的人,有的人会欣然接受,有的人则理都不会理,这个过程中有些小技巧,语言、肢体方面的都有。首先语言上要简练,要一语中的。这一点,长袖善舞做的尤其突出,她的语言是:“您好,志愿者科普,谢谢!”,多标准,她还有鞠躬和微笑,本来女孩子的亲和力就比较好,再加上她这么一说一动,行人不接受都觉得内疚。同时,有的人拿到后会问一些知识,这就需要我们更耐心的解答了。

我们这快结束,正准备胜利会师的时候,湖南路小组传来消息,说他们那遇上了麻烦,城管不让发传单,就连高校社团搞艾滋病宣传活动的也不让发传单,听说艾滋那边的小MM们觉得很委屈:我们搞公益活动怎么都不行啊?!其实,道理很简单,做什么事都得按谱来,得遵守规则,湖南路有湖南路的规则,并不会因为你的爱心,这一切都得为你让路。我们做维权工作也一样,法律法规得遵守,一些潜规则也不能漠视,哪怕是一些不合理的规定,当我们的力量还不足以与之抗衡时,忍让也是一种方法,能屈能伸方为大丈夫。现在国家出台了一系列的法律法规,我们也要学会巧妙运用它们,不能说有了法律管我怎么弄都会行的通的,在中国,好多事得用中国的方式去解决!

中午大家聚了个餐,在一家小餐馆,吃饭的吃饭,吃面的吃面,虽然简单,但味道不错,尤其是战友们在一起边吃边聊,热热闹闹的真好!

有点小遗憾:忘带相机拍照了,否则会让大家大饱眼福的,一帮人戴着那小红帽不要太帅哦。

这是我们南京甘之露工作组第一次搞这样的活动,在大家的共同努力和战友的积极参与下取得了成功。虽然有的人拿到传单扫了一眼就丢了,我们很心疼,但我们相信,了解这方面知识的人多了起来了。寒冷的冬天里我们不怕冷,因为我们有颗火热的心,我们愿用我们的热情去感动这个世界,让这个世界不再漠视我们的存在;作为一个团体,我们南京就业促进会也将义无反顾地为战友们提供力所能及的帮助,虽然我们现在的力量还不是那么强大。同时也希望广大战友,团结起来,只有我们自己能够救自己,只有我们自己能够改变我们的生活环境!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017