注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【活动】——1、2008-07-27日“爱在金陵"ktv聚会活动  

2008-07-31 21:38:14|  分类: 【本地活动】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地点:南京市某ktv

时间:2008-07-27   13:00-19:00

参与人数:11人(包括非携带者)

组织者:南京就业促进会

活动内容:1 ,介绍南京就业促进会

                  2:介绍7月12-14日在长沙举行的长沙会议(反歧视ngo能力建设)

                  3:发放维权手册

                  4:参与人员的自我介绍

                  5:K歌

                  6:交流,关于健康,乙肝知识,维权,怎么帮助困难人员等

付:南京就业促进会以及长沙会议的介绍

 

大家好,我是南京就业促进会会长**,这位是倡导组组长**,这位是科普组组长**

南京就业促进会将致力于南京地区乙肝、艾滋病等健康知识的科普、相关法律法规倡导、维权,消除社会歧视,从而实现就业平等。促进会将为南京地区的乙肝病毒携带者提供咨询和帮助,加强战友间的凝聚力,共享医药治疗、维权、科普,政府政策、就业、升学等信息。我们会定期举行活动,比如到高校发放维权手册、向公众普及乙肝知识;当然也会组织像今天这样的娱乐活动(至少两个月一次),如果大家有什么好的活动建议,可以告诉我们。

从南京就业促进会成立以来,这次是第三次活动,第一次是爬山,第二次在5.18日,为迎接世界肝炎日,而举行的“放飞翡翠风筝,祈福震区人民”活动。这个活动全国各地战友同步举行的。我们本次活动的题目是:“爱在金陵”ktv聚会,在座的所有人至少目前都是生活在南京,哪么就让我们在南京建立起一个友谊关爱的互助平台吧,大家互相关心,互相帮助,发挥每个人的才能。

 

这次长沙会议在12-14号在长沙召开,是由北京益仁平中心以及受教育权工作组(介绍)组织的,湖南湘友工作组协同组织,会议主题是:反歧视ngo组织能力建设,与会的有来自北京、天津、深圳、广州、佛山、成都、南京、上海、武汉、长沙的反歧视工作组,以及高校社团和长沙地区的社工。

各地工作组汇报了工作组从成立以来的所做的工作,比如成都e路相伴工作组在6.1到绵竹慰问震区儿童,广西少数民族发展促进会支援广西乙肝歧视第一案,广州佛山工作组阻止普利华公司集体体检 两对半,天津h.o.p.e工作组和南京工作组与高校合作共同科普。

这次会议对各工作组反歧视招标项目进行了审议,比如广西少数民族发展促进会编写?与”翡翠丝带”同行?杂志,全方面展示中国乙肝问题,让公众能够体会到乙肝携带者的生存状况,感同身受。翡翠社区反歧视诉讼小组这个工作组将协助遭受歧视的人维权,这个找工作组的人基本是律师。

除了反歧视招标项目外,还有青年社会实践以及高校社团招标,在高校中开展各种科普活动。

会议还回顾了近几年来的维权、科普成果,这些成果,相信大家也看到了, ?就业促进法?《公务员录用体检通用标准(试行)》,《就业服务与就业管理规定》,两部位的意见,以及正在修改的法律法规《食品安全法》等。在协助维权方面,比如苏州泰金宝事件,东晥伟易达事件。还协助声援云南74名学生退学事件,组织策划12乙肝妈妈联名上书,联合艾滋病组织一起呼吁拉米降价。

我觉得这次会议:第一,各地成立了工作组,第二,这次会议名字叫反歧视ngo工作组能力建设,以往是携带者相关法律法规培训,这个说明维权上升到一个更大的台阶;第三,这次会议有高校社团,义工参加,说明我们的队伍加大了,不只仅仅局限在携带者自身。自从去年10月国庆节在举行郑州会议以来,已经分别在成都、广东、武汉、长沙、杭州举行了法律培训,下半年还将在郑州举行全国性的培训以及在东晥、南京、天津、深圳举行地方行的法律培训。在南京的培训将在11月左右,希望大家到时候参加。

【活动】——1、2008-07-27日“爱在金陵ktv聚会活动 - 南京甘之露工作组 - 南京甘之露工作组

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017