注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【活动】——3、华东反歧视法律和医学培训欢迎辞  

2008-10-27 22:14:32|  分类: 【本地活动】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位来宾、各位朋友:

大家早上好,很高兴这么多关注和致力于消除中国歧视现象的NGO组织、社工、志愿者以及乙肝战友能够相聚在六朝古都南京。我谨代表南京就业促进会欢迎大家参加这次华东反歧视培训,希望通过在座各位公益人士的努力,能够促进华东地区反歧视工作的进展。希望不久的将来不存在任何歧视现象,从而促进中国社会更加和谐。

首先,感谢会议的主办方北京益仁平中心。感谢益仁平为广大的受歧视的群体提供的帮助,感谢他们为消除中国歧视现象所做出的不懈努力。

南京就业促进会,是南京地区一些公益志愿者自发组建的一个公益组织,我们的宗旨是宣传普及国家的《就业促进法》,促进就业歧视现象的消除。我们非常荣幸能够承办这次华东反歧视培训,希望南京就业促进会能够通过本次培训,加强与各高校社团、社工、各公益组织、NGO的合作,共同努力开展科普和普法工作,共同促进消除就业歧视。

在中国,歧视现象仍然非常普遍,尤其是针对乙肝携带者人群的歧视,已经成为严重的社会问题。我国大约有1亿乙肝病毒携带者,换句话说差不多每十个人当中就有一个是乙肝病毒携带者。据中华医学会调查统计, 52%的乙肝携带者由于歧视失去了获得理想工作和学习的机会,基本的劳动权和受教育权被严重侵害。乙肝病毒携带者在就业、升学、生活中遭受着严重的歧视。在乙肝病毒携带者当中有非常多的各方面的优秀人士,但是却因为歧视现象,使得他们不能够发挥他们的聪明才智,歧视现象让中国损失了多少人才呀!歧视让他们生活在痛苦和黑暗之中。

因为歧视,多少人的心灵蒙上了抹不去的沉重;因为歧视,有多少人失去了工作;因为歧视,多少人不能上学(特别是那些可爱的适龄儿童,如果不能接受教育,他们的人生何以继续);因为歧视,有多少人面临家庭的破碎。

让我们现在就从自身做起,从身边做起,消除歧视。

中国的现代化建设离不开全民的努力付出,中国的繁荣富强离不开全民的努力,中国和谐社会不应该把一部分人排除在外。特别是,不应该把多达一亿的乙肝携带者排除在外!“消除歧视,共建和谐”应该成为我们每个人义不容辞的义务和责任。

本次华东培训(也就是南京培训)是在继广东、成都、武汉、长沙、天津等培训后的又一次重要反歧视倡导活动,这些活动旨在传播正确的医学常识、普及国家法律法规、倡导平等友爱的公民意识、消除社会歧视。

本次培训本着“平等、学习、交流、合作”的原则,希望在座各位能够多多交流,相互学习,相互合作。

现在也有多部法律法规保护劳动者的平等就业权,比如《就业促进法》等,很多人也开始具备了平等、公平的理念,劳动者自身的维权意识在增强,但是消除歧视依然任重道远,,在这里借用我国伟大的爱国诗人屈原的一句话:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

预祝本次培训取得圆满成功!

 

南京就业促进会

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017