注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【锄草总结】——3、华东反歧视法律和医学培训感想与总结  

2008-10-27 22:08:50|  分类: 锄草——总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2008年10月25日,举世瞩目的华东地区乙人维权培训会议在南京隆重开幕,该会议由北京益仁平中心与南京就业促进会联合主办,于10月26日胜利闭幕。
       10月24日晚,我市华东区会议四位代表随风、无谓、蓝色忧郁、记忆的证明满载着昆山人民殷切期望,兵分两路,披星戴月晋“京”参加会议,当天晚上入驻代表下塌宾馆,并受到了南京会务组和益仁平中心总协调人铁马的热情接待和亲切会见。在当晚的会务组1004房间里,四位代表接过了南京会务组精心准备的盒饭,为第二天参加会议补充了能量。
        25上午九点,来自各地的代表分批步入会堂,会议在一片祥和的气氛和雄壮的音乐声中热烈召开,首先由铁马同志致开幕词并为大家回顾了乙人维权的历史,接着,南京就业促进会负责人小龙致欢迎辞,最后由来自南京大学哲学博士、法学硕士万巍给大家进行了劳动法与乙人维权关系的报告,并且现场解答了战友的提问。
       25日下午一点半,著名律师、学者张赞宁先生为大家作了人权保障和反歧视的精彩讲座,深入简出地解释了自由、平等、博爱的人权理念,帮助与会者在维权的过程中树立自由、民主、人权意识。浙江大学雷闯同学给大家带来了传说已久的“报考中科院维权案”,其诙谐、轻松的讲解引起会场上一阵又一阵的掌声,并不时爆发出会心的笑声,雷闯同学在其报告的最后,出其不意地用史诗般的语言引出了准维权勇士余民的“乙路相伴”骑三轮车全国科普行活动,得到了大家的共鸣和赞许,余民最后站起来用哽咽的声音向大家表示感谢,并希望大家对他的活动给予理解和支持。南京站友田源给大家作了南京维权第一案,生动而详细地讲述了他们帮助战友“123”成功维权并赢得了4.8万元现金赔款的案例,案子虽然没有经过司法程序,但却极大地维护了乙人的尊严和权利,让与会者深有感触。紧接田源发言的是南京战友江南,江南作了“江南的感想”的报告,对南京维权第一案过程中的不足之处作了一番检讨和感想,其自我批评的态度和跟俄罗斯前总统普京酷似的外表给大家留下了深刻的印象。南京大学仲鑫老师关于“非营利性组织”的概念及其发展的报告及其甜美的声音,让大家对人类的真善美有了更进一步的认识,坚定了不少战友积极投身非营利性事业的信心。
       当天晚上七点半,“华东地区战友K歌比赛”隆重拉开帏幕,经过一番角逐,来自武汉的小冉战友力挫群雄,夺得桂冠,其精彩的表演赢得阵阵喝彩。昆山代表无谓战友在比赛中获得第五名。
       26日上午,两位来自南京本地的肝病专家杨永峰、赵卫峰给大家分别作了关于“科学护肝”以及“战友心理防治”的医学讲座,在“科学护肝”讲座上,杨博士在谈到抗病毒治疗药物选择上重点推荐和解释了核苷类药品,并表示使用抗病毒治疗的慢乙患者有3%的表面抗原转阴率。由于杨博士要赶着去参加一个会诊,所以战友关于医学上的所有提问均由赵医生负责回答。笔者注意到赵医生在回答战友众多提问上,一直反复宣扬在抗病毒药物选择上应首选干扰素,并称使用长效干扰素的表面抗原转阴率为9%-11%,关于这一点,笔者发现两位专家存在着明显的完全相反的立场。
       26日下午,昆山组负责人随风战友登台给大家作了报告,报告大致内容是他本人由于曾在论坛上发表了成立昆山维权(敏感词)组的倡议书,结果被昆山警察找上门来,非法搜查了他的住处,并强迫他写下保证书保证以后不再发类似贴子,后来又被叫到公安局里“喝茶”,随风战友于是勇敢地拿起法律武器,捍卫作为一名优秀公民的合法权益。随风战友的演讲得了获得了大家的赞赏,当场有许多战友向他提问了许多相关问题,随风战友一一给予解答。随后,由于昆山组要赶火车,随风战友代表昆山组向大家作了告别。
值得一提的是,在一次午餐中,一位上海的女代表告诉笔者,为什么来的都是一些新人,江浙沪皖那些曾经为论坛付出过重要贡献的功勋老战友怎么几乎都没来呢?她的话也让笔者感到深深的惋惜和感叹,笔者的脑海里不禁浮现出几个名字,比如松月、霍克、上香、没有眼泪、安羽、KEILY-LIANG、HBV-WANG等,笔者原以为新生的昆山工作组能在会议上得到他们的教导和关怀,谁知他们竟都没有到场。此外,在两天紧锣密鼓的活动中,昆山工作组结识了很多以前很少或不曾接触的战友和自愿者,如雷闯、余民、天华、田源、树疤等等等等,其中,笔者在会后采访了自愿担当主持人的树疤为什么取这个名字时,这个在某校学习韩语的美丽姑娘眨了一下她那迷人的大眼睛笑着反问笔者,你不觉得一棵树中,树疤最坚强吗?
       是的,树虽有疤,但最为坚强,这不是我们维权战友坚强不屈的生动写照吗?
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017