注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【锄草总结】——4、南京会议的个人感受  

2008-10-28 13:23:20|  分类: 锄草——总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       南京会议结束了。这次会议很成功。无论从参加人数,会议进程,还是人员安排都很圆满。作为接待组织方的一员,我很自豪。

       会议日程安排的很紧凑,各地的战友,社工组织代表,法律人士,医学专家都有很精彩的发言。虽然接触过很多相关法律,医学知识,也有一些实际经验。还是觉得受益匪浅。这里我谈一下印象特别深刻的人和事。

       昆山的随风战友,我第一次接触是在群里,他说自己遭到公司的粗暴对待。随后的私聊中,我大致了解了他的遭遇。那时候他还不懂得如何更好的保护自己的权益。我提醒他要注意取证,虽然他的情况是劳动纠纷案,不属于就业歧视。可我还是觉得既然知道了,就该帮助他。虽然我的能力有限,没有能够给予实质性的帮助,可我想我得让他明白,茫茫人海中他不是一个人独自面对不公平的遭遇,还是有人支持他,声援他。这个社会的大部分人还是有公平和正义感的。随风很勇敢,也很聪明,他选择利用法律武器保护自己(现实是很多人出于各种理由不愿意走出这一步)。其实,在运用法律保护自己的利益的同时,他本人也帮助,保护了别人。往大了说,这就是用自己的实际行动促进社会法制。这道理和在大街上制止抢劫是一样的。

       另一个是那位打算骑车周游全国做乙肝科普的战友,我得承认我消息十分闭塞,直到会议开始,他发言,我才知道有这么件事。事实上我至今不是很清楚这计划的起因和来龙去脉,可这一点也不妨碍我的钦佩。行难知易,这社会光说不练的实在太多。做这件事的难度我想所有人都清楚。而他做了,而且是没有豪言壮语,没有慷慨激昂的做了。这才是真正的勇士。不为自己,不为利益。为了我们所有人,为了这个社会,他开始了用行动说话。我们会关注他,祝福他,给予他我们的实质支持。说给予我真的惭愧,面对这样的壮举,我们能给予什么?什么样的给予才够!?是他给予了我们所有人,给予了我们勇气和信心。我们祝福他一路顺风,期盼他早日成功归来。英雄归来的一天,我想我一定会在欢迎的人群里。

        会议结束了,我也有遗憾。作为南京的组织接待方,我们也有一些工作没有做好,本地有多个战友群,我们也在群里多次宣传这次会议对本地战友来说机会难得,肯定对战友们有所帮助。从会议期间我和许多外地赶来参加的战友口中了解到,他们都觉得非常有收获,觉得此行不虚。可惜就我知道的,只有3位本地群里的战友参加。可能是我们的宣传还不够,也可能是战友们都很忙。无论如何我觉得我们的工作没做好,也为那些忙于工作错过此次会议的群里战友感到惋惜。希望今后能够有更多战友参与此类活动。

       这次会议,我们还和各地的兄弟工作组交流了一些工作经验,尤其是郑州组,他们工作开展的非常好。他们的一些工作,宣传的方法很值得我们学习借鉴。当然最后为了对指导我们工作表示感谢,我们请了郑州战友吃了南京特产,一人一碗鸭血粉丝。

       最后,表达下个人感想。乙肝歧视无论从医学上还是法律上都是站不住脚的。无知且蛮横的强加于我们。任何一个自尊而坚强的人都不会甘心忍受这种侮辱。为了自己的尊严和利益,希望有更多的人加入到反歧视的队伍中来。你在帮助了自己的同时,也帮助了别人以至社会。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017