注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【活动】——5、国 防 园 烧 烤  

2009-05-04 17:33:39|  分类: 【本地活动】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-----5月1日战友聚会

 

这次战友聚会的主要活动是烧烤,可烧烤之前的采购用品和食物时非常重要的。由于事先联系好和我一起去采购的占有临时有事,所以得另请其他战友帮忙了。在群中一说,永远主动联系我说和我一起去买。小龙和江南又分别给找了两个MM,而且这两个MM都是有丰富的烧烤采购经验的,这下我就放心了。

5月1日阳光明媚,并未向预报说的那样会有雨,事实也证明老天还是眷顾我们的,当天天气很好,2号到时下起了大雨。因此当天我们按照计划进行战友聚会----国防园烧烤。

1号早上我早早的就醒了,拿好必备的东西就去学校门口等可可了,她离我们学校挺近的,因此我们一同去草场门和另两位主力汇合。虽然哪位战友都没见过,但我们很快就认出对方了。我和可可8点多点就到了龙江小区的金润发了,等了一小会永远和月亮也就到了,我们冲向超市开始了采购。

在这次采购中要非常谢谢月亮、可可和永远,他们采购经验是相当丰富啊。在选购中的物品可是经过月亮和可可的精心挑选的,都是物美价廉的东西。记得在买鸡翅和鸡腿的时候,我只管拿起来就装进袋子,可此时月亮说要挑那些冰少的,这肉还挺贵的呢,当然要减少那些水分了。我们还买了羊肉串、鸡肉串、牛肉等,光买肉也不行啊,要合理搭配,蔬菜也要多买些。后来发现超市中的水果太贵了,而此时已经10点了,因此让月亮和可可先行去国防园了。永远带我在外面菜市场买了些水果,我俩随后也就到国防园了,因为我们知道战友们都在等的着急了(此时已经接近十点半了,超出计划快半个小时的时间了)。

到国防园后我俩直奔烧烤场,可东找西找怎么就是找不到战友呢,给小龙打电话也不接,不知道跟哪位帅哥聊的正欢呢,连我的电话都听不到,还是给月亮打吧,没想到她一说我们才知道,战友们就在我右边不远出,唉忙的晕头了,没看到啊。倒是永远看到了我们之前买的大桶的水了,说那儿应该是。

看到战友互相聊的甚欢,小龙过来说赶紧开始烧烤吧,战友们都等不急了,也不要开场白了,直接开始吧。我们这次战友相当热情啊,有二十几个人呢,于是租了4个台子,赶紧租了台子拿了工具叉子、夹子、网,让点火开始考吧,大家都挺兴奋的。大伙齐动手,我分发一些调料,酱油,醋,番茄酱,孜然粉,蜂蜜等等,其他战友分发食物,有的战友去洗菜,红薯、土豆、茄子,小西红柿、黄瓜这两个是直接可以吃的,就当水果吃了,我们忙的不亦乐乎啊。幸好我们在超市要了挺多的袋子,方便把食物分到各桌。

点火工人终于到了,给我们加了很多的碳,火势很旺啊,说了这么多天调足了战友的胃口,终于可以开始烧烤了。四个炉子浩浩荡荡围着26号人,烤得香气四溢,口水暗流。开始江南还说不要烫到手了,结果刚开始时,火势太猛加油上的太多,锡纸都着火了,不知怎么好像想把食物拿起来吧,你想让那猛火烧的那么长时间怎么不烫呢,用手直接拿非烫你不可。结果可想而知。幸亏月亮带了创可贴。锡纸太薄了好像,四桌的锡纸全着了,因此也不顾卫生不卫生了,直接在网上放食物烤吧。小龙拿着夹子也不管翻食物,光跑到别桌去,我们烤的食物一面都胡掉了,可另一面还没熟。此时江南就笑我们烤的不好,向我们炫耀他烤的红薯和羊肉串色香味都好,好像是让小龙给强过来了吧,记不太清了。我们看着江南无奈的表情很好笑,谁让你向我们炫耀呢。开始我们直接把肉直接放到上面就烤,可看到人家用锡纸把食物包上再烤很好,我们也就学着,果然效果挺好的,颜色金黄里熟外嫩很美味。土豆也用锡纸包上直接放到炭火里。由于刷子买的不好又少。小龙这刷油的把刷子都烧坏了,开始只是把杯子中的油向肉上倒,这样弄的火势很大,不知谁想出的,把肉串放到油中蘸,当刷子用,效果挺好。Stone默默的在那儿烧烤着吃,不时加些作料油和蜂蜜。

整个活动持续了两个多小时,一片欢声笑语,人人满嘴流油。国 防 园 烧 烤 - 南京就业促进会 - 南京甘之露工作组

 

国 防 园 烧 烤 - 南京就业促进会 - 南京甘之露工作组 看诱人吧

 

整个土豆烤的美滋味,不是太好吃,最后剩了挺多;鸡翅是烧烤的最佳食品,容易熟而且不管怎么烤味道都不错;玉米有点遗憾,很少有烤得很好的,有锡纸包裹可能会更好一点;红薯虽然外面都烤糊了,但剥掉外皮里面的还是挺好吃的吗。总之整个食物的烧烤是非常成功的,大家都吃得很高兴。烧烤过后有些战友有事,先行离开了,流下来的十几个人决定去新街口的一个KTV K歌,这是江南联系的,在此非常感谢江南,他帮了很多忙。

我们到在KTV时,好像是香槟在唱吧,还是粤语歌呢,歌喉很好啊,她唱的歌基本都是粤语歌,很是擅长吗。咱是连一句粤语歌都不会唱啊。由于在烧烤时大家都没怎么自我介绍,互相也不太认识,先是暂停了一会互相介绍了一下。有的是战友的同学,在此我们非常感谢你们,谢谢你们的支持我们和理解。接着K歌,我唱歌就跑掉,所以就唱了2首,还是小龙厉害啊,不管什么歌都唱,不管调对不对啊,你也没喝酒啊。1234也没唱几首,还是我们的女同胞厉害呀,一直在唱。

K歌完后已经6点了,大家这一天也玩的时间不短了,都够累的了,所以决定各自打道回府吧。出来后外面掉了几滴雨点,不过还好没有下起来。虽然我们来自不同的地方,但我们彼此感觉很亲切,我们为了共同的目的聚在一起,这就是我们要消除歧视争取平等的权利,我们战友的力量是强大的,再有非战友的支持与理解,相信我们的未来式光明的,我们要有信心大踏步的前进。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017