注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【共享】——10、[转.科普]乙肝携带者“抱抱团” 街头“索抱”(图)  

2010-02-09 00:02:27|  分类: 【共享】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载于http://news.xinmin.cn/rollnews/2010/02/08/3586210.html

乙肝携带者“抱抱团” 街头“索抱”(图)

2010-02-08 03:29 来源:重庆晚报 作者:田晓 共 2 条评论 关键字:抱抱团,乙肝病毒携带者,余甘

2010年2月9日 - 南京就业促进会 - 南京甘之露工作组

一位父亲欣然让自己的孩子与乙肝病毒携带者阿卡(右)拥抱记者 张质 摄

  本报讯“你好,我是一名乙肝病毒携带者,你能和我拥抱一下吗?”昨中午12时40分,重庆反抗乙肝歧视志愿者梅雨,高举写有“乙肝不会通过拥抱等日常接触传播”字样的宣传牌,向从丰都来解放碑逛街的吴先生索“抱”,吴先生欣然与梅雨来了一个“熊抱”。

  是否知道乙肝的传播途径?吴先生茫然说:“抱一下应该没得问题哟,他们说筷子吃饭要遭。”一旁的志愿者余甘赶紧解释:“乙肝的传播途径是母婴、血液和性传播,吃饭是不会传染的。”

  该活动进行到30分钟,志愿者们一共成功“索抱”13次,只有一个中年女性因害羞拒绝了拥抱,其他人都大方地与志愿者们拥抱。但其中只有2人清楚地了解乙肝的传播途径。

  余甘说,就业歧视是乙肝携带者面对的最大问题,“我们中间有很多人都有不错的学历,但都因为就业歧视没有找到理想的工作。”余甘说,虽然国家明令禁止对求职者进行肝功的体检,但仍然有很多企业在进行着,“其中包括一些大型企业和金融机构。”

  余甘介绍,如果新生儿注射阻断疫苗,阻断率在90%以上,健康人只需要注射乙肝疫苗,就可以有效地防治被传染。

  见习记者 田晓(本文来源:重庆晚报)

===============================我是分割线===============================================

如果这个社会给我们更多拥抱,那么这个社会才真正成为了所有人的社会,而不是部分人的圈子。

抱抱团是更直白的宣战,一切歧视都是纸老虎。其实没有人天生就愿意与同族隔阂,是愚昧一次又一次在历史中导演悲剧。

今天你拥抱了么,朝阳和你身边需要爱的人

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017