注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【锄草总结】——10、锄草南京行总结  

2010-04-19 21:27:41|  分类: 锄草——总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月11日,锄草按事先确定的行程,来到了整个纪录片拍摄的第三站,南京。

        为了配合锄草的乙肝纪录片拍摄计划,甘之露工作组之前已做了讨论。第一天,锄草,雄鹰,江南3人先去了南京一家3甲医院。假称需做入职体检。体检接待人员称该院根据3部委通知的精神,已不在体检项目中列入乙肝五项。为证实。雄鹰交费做了检查,并定于第三天拿体检报告。整个过程是录音记录。

        第二天,3人拜访了爱德基金会,甘之露小组虽然一直致力于公益活动,但之前与其他公益组织交流多限于各地的同类关注乙肝问题的机构,和其他尤其大型的,有良好声誉的公益机构交流并不多。此次主动约爱德基金会面谈,就是想了解,学习这些在国内具有良好声誉的公益机构的经验。同时锄草也可以记录肝之露志愿者与其他公益机构交流的过程,作为纪录片的一个素材。和爱德的两位工作人员谈了较长时间,也介绍了一些甘之露之前所做的工作。必须承认,这次交流有很多收获,尤其是大型专业公益机构的正规化,组织化和长远理念,印象深刻。这也是我们一直努力而距离很远的目标。我们之前虽然努力避免但一直都存在的组织零散,眼界狭窄,规划简单等问题尤显突出。具体怎么改进很需要我们思考。

        第三天,我们去了一家基层法院,是为了了解去年6月已经进入审理程序的一起关于乙肝就业歧视的诉讼,目前处于一种什么状态。虽然早就过了审理期限。当我问到目前案件究竟处于延期审理还是诉讼中止或者其他什么状态时(已经违反程序法)。主审法官说什么也不算,就是法院内部掌握的(他们向中院递了一份关于此案受理是否恰当的请示),在未得到答复之前案件停止计算审限,并称这是江苏省内的一份地方性法规规定的。不过最终对方也没找到该规定的具体条文在哪。当我质疑该法规即使存在其合法性也很值得推敲时,主审法官回避了该问题。由于法院肯定是不能拍摄的。锄草只在我进法院和出来之后拍了一些画面。离开区法院,我们3人直奔市院查询该请示目前在哪个环节。得到的答复是市院已有结论,但该结论目前在中院还是已下达到区院,接待人员表示不清楚。由于市院安检极严(连手机,打火机都不能带入)也就无从拍摄了。

        第四天 由于计划本周日做一次街头科普,除了锄草本人的征人吃饭活动外,同时还举办一次传统形式的,发宣传资料的科普活动。还是我们3人,去联系场地。地点还是我们之前做过多次的湖南路步行街。该地段是由一家传媒公司代理湖南路管理委员会进行商业活动的。由于之前就做过,这次算是轻车熟路。很快办好了手续(主要就是交钱,1天1千)。科普活动所需要的宣传资料,海报,展板,横幅等等我们都有。准备起来很快。

        第五天 分头准备第二天科普活动,我们没有碰面。

        第六天 今年第一次街头锄草活动开始,详细内容另文介绍。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017