注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【锄草总结】——12、翡翠丝带及锄草活动南京站活动小龙的总结  

2010-06-25 13:26:01|  分类: 锄草——总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面是小龙的总结

雨中锄草

今天早上很早就起床了,和永远的符号一起坐车到湖南路狮子桥,到湖南路的时候,江南、雄鹰他们已经到了,但是天空下起了雨,小小的雨。街道处在接近10点时候才把棚搭好。

江苏省电视台的记者来了,也就是上次第一家采访我办理健康证的媒体,他们都是认识的,他们非常好。在麦当劳里我简单的介绍了一下锄草活动以及小张的翡翠行活动(小张还没到,只能我先说了)。

由于天空下着雨,街道上的人比平时少了一些。张雯来后,开始展开翡翠丝带,记者也拍摄了,大大的翡翠丝带在风雨中飘动。

大约10点的时候,我们大家开始发放传单,我们自己做的科普宣传单以及宣传视频。江南还穿着卡通装,桂子姐姐的孩子也穿着卡通装。我发科普卡片的时候都说:我们是乙肝公益科普宣传,请你看一下,你的支持使我们的公益之行走得更长远,谢谢!,在隔壁有一家做宣传促销的摊位,我跑过去给他们发了我们的科普资料和科普,并且送一些科普科普给他们说请他们每卖出一瓶香水,就送给顾客一分科普卡片,他们同意了,他们真的很好。后来电视台想拍摄我向路人宣传科普知识的画面,我也是找的他们当中的一位帅哥来合作拍摄的。我觉得我还满有行销手段的,哈哈,适合做这些。我也想周围的摊贩们发放了科普资料和科普卡片。我跑到麦当劳你们去找他们的经理,问是否我们可以在每个餐桌上发一张科普卡片,结果被拒绝了,后来我就找上麦当劳的甜品站,让甜品站的MM 每卖出一分甜品就送一分科普卡片,呵呵,她同意了,呵呵。

电视台拍摄了我们发传单的过程。也采访了我,问我找到工作没有,以及找工作途中遇到歧视没有,问我拿到健康证后的对找找工作有没有好处,我说没有,有健康证没用的,还是会有入职体检等等。

说说我发放科普卡片的时候吧,我最开始是带着卡通帽去发的,我发现带着那种大大的卡通帽去发的话,很少会被拒绝,叔叔带着卡通装很吸引人,好些人要找他拍照留影,我们也就乘机宣传,我好几次大声说,我们是做乙肝科普宣传,希望大家多多关注乙肝,关注乙肝科普。发卡片的时候都是蹦蹦跳跳的跑到面前并且非常有激情地说:我们是乙肝公益科普宣传,请你看一下,你的支持使我们的公益之行走得更长远,谢谢!穿着卡通装真的很吸引人哟,呵呵,很多人都是好奇的看着卡通装。总之今天的效果很好。就是天公不作美呀,我们大家都淋雨了。11点过后狮子桥上的行人就很多了,我们就加油宣传,加油发科普资料。加上我感冒了,还淋雨,把我冷死了,也把大家冷惨了。

这里要感谢桂子姐姐,看着我们大家冷了,也饿了,就给大家买了热饮,而且中午饭也是她请大家吃的,桂子姐姐真的好好呀,她还把她女儿带来参加科普活动。

中午吃过饭后,天就没下雨了,路上的行人也很多,大家就努力宣传,后来我看到我们挂在桌边的横幅,我突然想到,我对桂子姐姐说我们把大家把横幅拉一下,拍照留影,横幅的内容是:消除乙肝歧视,共建和谐社会,1.2亿人的生存权利不容剥夺,这个横幅本来是在8月20号南京第一案是用的,但是因为没开庭所以一直没用到,想不到,这个时候用到了。拍照后,我们像媒体爆料,后来来了南京晨报和江南时报,后来觉得“1.2亿人的生存权利不容剥夺”这个有点敏感,所以我们提议把横幅折起来只展现:消除乙肝歧视,共建和谐社会。下午快到4点的时候,我们的科普资料和卡片也基本上发放完了,雨也越下越大,所以就觉得收东西,下周继续,因为和街道办说好,如果天下雨,我们还可以再用一次场地。

这里要说到,在我们科普的时候,有一个高中的小妹妹,跑过来问我们以后还做活动吗,我们说要做,她表示要当志愿者,说以往步行街都是商业宣传,这是她第一次见到有公益宣传的,所以很感动,她的感动也让我们更努力的前进。

还有一个人主动接受我们的科普宣传,配合媒体拍摄,她说她有一个朋友就是携带者,每次找工作体检都是她帮忙的。谢谢有这么热心的非携带者,谢谢非携带者都我们携带者的支持。

谢谢桂子姐姐,你一直一直那么热心,上次是带着全家参加我们的爬山活动,这次是带着女儿来科普。你还为锄草科普捐钱出力,谢谢桂子姐姐。

谢谢远从合肥赶来的尼西,谢谢你对消除乙肝所做的一切,以及未来你所做的一切。

谢谢叔叔,我们对你的感谢,我无法用言语来表达。叔叔我真的舍不得,舍不得离开你,我只想对你说:谢谢你!

雄鹰这次你出力不少,呵呵,我们都是一家人我就不说了哈,你真的改变很多了哟,继续加油哟!让我们共同努力吧!

小平,永远的符号,林,格瓦拉麦草,送你玫瑰,QQtom,米加尔,江南,雄鹰,桂子姐姐和她的女儿,尼西,张雯,你们辛苦了,好人会有好报的。

在做科普的时候一定要随时保持激情,不要怕被拒绝,被拒绝是很正常的,不被拒绝才不正常。激情、勇敢、感恩、理解。你的态度决定了别人的态度。

感谢远在日本留学的锄草锄头夫妇,为锄草科普活动的赞助,以及所做的筹备工作。你们值得所有的中华儿女学习

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017