注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京甘之露工作组

邮箱:njjiuyecujinhui@163.com

 
 
 

日志

 
 

【锄草科普】——12、2010-7-24南京《翡翠丝带工作营》培训宣传页  

2010-07-27 22:48:50|  分类: 锄草——科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主办方:中国乙肝公益事业网络
协办方:南京甘之露工作组

《翡翠丝带工作营》是由中国乙肝公益事业网络主办的以培养健康教育领域志愿者为主旨,将在全国四个区域分别开展的系列公益培训。
我们的使命是让中国民众正确认识病毒性肝炎、降低民众受病毒性肝炎不良影响的可能性、为病毒性肝炎人群提供力所能及的服务。
本培训将于2010下半年内在南京、广州、北京、武汉分别举行四期区域培训;2011年上半年举行一期全国精英培训,学员将从四场区域培训中选拔。

第一期工作营现正式接受报名
培训时间:201072414~2515点(周六~周日
培训地点:南京
学员人数:20
报名条件:
1
、招募面向江苏、浙江、安徽地区;名额为江苏10人、浙江5人、安徽5人(有意报名的其他地区的朋友可继续关注其余三场的报名启事)
2
 18岁以上,热爱公益,愿意在培训后付出一定时间和精力从事本领域志愿服务的热心人士均可报名。有相关专业背景,或志愿经历的优先考虑。
3
 为保证学习效果,学员须尽量全程参与(2414~2515点),按时报到不得早退
申请截止时间:2010721

培训接待:免培训费。培训将提供学员往返交通费、培训期间住宿、用餐。
申请程序:如对本培训感兴趣,且符合培训对象的要求,下载填写下方报名表。请尽早申请。报名截止后我们会与录取学员取得联系。
课程介绍:
1
、公民参与的价值
2
、志愿精神与志愿者美德
3
、相关领域行动的种类和方式(一):多姿多彩的宣传活动
4
、病毒性肝炎常识
5
、相关领域行动的种类和方式(二):对企事业单位及政府的监督倡导
6
、与病毒性肝炎相关的法律及援助方法

机构简介:
中国乙肝公益事业工作网络是由18个开展乙肝公益工作的公益组织共同组成,这18个组织从2008年起至今,开展了大量的乙肝公益活动。工作成果举例如下:
1
、共同推动《中华人民共和国就业促进法》中增加对病毒性肝炎携带者的权益保护条款
2
 共同推动《中华人民共和国食品安全法》解除对乙肝、丙肝携带者的食品从业限制。
3
 共同推动中国卫生部、教育部、人保部联合下发《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》
4
 18个公益组织在2年内开展的工作,粗略统计:
超过150场次的外展宣传活动;近百起案件的法律援助;10多次社会调查;连续3年向全国两会递交公民建议书,共10多部;组织及组织内的个人因各种宣传、倡导行为被媒体报道的事迹超过三百则。

主办方及协办方介绍:
主办方:中国乙肝公益事业网络秘书处——广西翡翠丝带工作室
博客地址:http://blog.sina.com.cn/gxgzz
邮箱:guangxi519@gmail.com
协办方:南京甘之露工作组
博客地址:http://njjiuyecujinhui.blog.163.com/
邮箱 :njjiuyecujinhui@163.com

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017